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Vieiras a la plancha con puré de guisantes con menta y chile

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La mañana - Vieiras a la plancha con puré de guisantes con menta y chile

Julius nos prepara una receta más que sana, unas deliciosas vieiras a la plancha con puré de guisantes con un toque de menta y chile para fomentar su sabor tan intenso.

Vieiras a la plancha con puré de guisantes con menta y chile
Ingredientes Preparación
  • 3-5 vieiras con su coral (dependiendo del tamaño)
  • 200 g guisantes (previamente descongelados)
  • 1 chile rojo
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina y en escamas
  • Pimienta
  1. Hervir los guisantes en una cazuela con agua y sal.
  2. (Lo ideal es tener los guisantes ya cocidos y un vaso reservado de su agua de cocción).
  3. Trituramos los guisantes groseramente (interesa que queden algunos trocitos más enteros) con un poco de su agua de cocción, un chorrito de aceite virgen, sal, pimienta y abundante menta fresca.
  4. En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, doramos las vieiras con pimienta recién molida por ambos lados con cuidado de que no se nos pasen.
  5. Servimos las vieiras y espolvoreamos con sal en escamas.
  6. Acompañamos con el puré rústico de guisantes que terminaremos con unas rodajitas de chile rojo fresco.

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