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Templado de espárragos, rape, gambas y almejas

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España Directo - Templado de espárragos, rape, gambas y almejas

No nos movemos de Girona para seguir cocinando, esta vez carne y pescado en el restaurante Bitakora, en Roses (Girona). Este jueves os explicamos cómo se hace un templado de espárragos, rape, gambas y almejas para una persona y pollo con cigalas para dos.

AgradecimientosAgradecimientos: restaurante Bitàkora

Templado de espárragos, rape, gambas y almejas
Ingredientes Preparación
  • Para la crema:
  • 200 g de espárragos blancos con su zumo
  • 200 ml de nata liquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Para el salteado:
  • 400 g de lomo de rape cortado
  • 12 unidades de almejas
  • 12 unidades de cola de gamba
  • 12 unidades de puntas de espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Ponemos a hervir nata, espárragos, zumo, sal y pimienta, y lo reducimos a ¼ parte.
  2. Una vez reducido, añadimos el aceite, lo trituramos, lo colamos y lo reservamos.
  3. Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos los trozos de rape, seguido de las colas de gambas peladas, las almejas y las puntas de espárragos, que previamente tenemos que haber escaldado.
  4. Para finalizar, ponemos la salsa de espárragos en el fondo de un plato hondo y disponiendo los demás ingredientes, echamos sal maldon y unas hojas de perifollo.
Pollo con cigalas
Ingredientes Preparación
  • ½ pollo
  • 6 cigalas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla tierna
  • ½ puerro
  • ½ apio
  • Vino blanco
  1. Se cuartea el pollo y se sazona con sal, pimienta y orégano. Se enharina y se pasa por la sartén con aceite de oliva.
  2. En la misma sartén que hemos hecho el pollo, se saltean las cigalas y se reservan.
  3. Siempre en la misma sartén, salteamos las verduras cortadas. Una vez doradas se añade un poco de harina, vino blanco, el pollo y un poco de caldo de pollo. Se deja cocer todo unos 10 minutos.
  4. Por último, se añaden las cigalas y se dejan un par de minutos.

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