Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas
Por
JULIUS BIENERT
El cocinero Julius Bienert ha preparado una ensalada de pepino y chalotas con tataki de salmón y un aliño de salsa de soja y zumo de lima. ¿Has probado la sandía caramelizada a la plancha con helado de yogur y topping de frutos secos? ¡Toma nota de esta receta tan exquisita que nos ha enseñado Ana Luna de MasetrChef Junior!
Ana Luna ha preparado además unas piruletas de queso parmesano al horno. ¡Crujientes y deliciosas!
Tataki de salmón con ensalada thai de verduras
Ingredientes
Preparación
350 g lomo de salmón limpio sin piel ni espinas
1 pepino
1 chile rojo
1 chalota
Verde de cebolleta
1 lima
1 chorrito de salsa de soja
Cilantro fresco
Menta fresca
Aceite de oliva virgen
Cortamos el salmón en lomos rectangulares, salpimentamos ligeramente y los marcamos en una sartén con unas gotas de aceite por todas las caras. Retiramos y dejamos reposar.
Con la ayuda de un pelador sacamos tiras muy finas de pepino sin llegar a la zona central de las semillas que desecharemos.
Mezclamos en un bol con la chalota en juliana, la parte verde de la cebolleta y el chile también en juliana fina.
Por último, añadimos las hierbas frescas picadas y un aliño hecho a base de salsa de soja y zumo de lima con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Cortamos el tataki de salmón y lo servimos acompañado de esta ensalada.
Sandía caramelizada con helado de yogur y topping de frutos secos
Ingredientes
Preparación
1 trozo grande de sandía
1 cucharada de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla
Helado de yogur
Nueces y pistachos
Hojas de menta para decorar
En una sartén muy caliente con una pizca de mantequilla caramelizamos la sandía espolvoreada previamente con el azúcar. Dejamos a fuego medio alto hasta que se dore por ambas caras.
Trituramos una mezcla de nueces y pistachos. volcamos en un plato.
Sacamos una bola grande de helado y la rebozamos en esta mezcla.
Servir inmediatamente la sandía caliente con el helado con el topping de frutos secos.
Decorar con una hoja de menta.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato