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Pollo al curry rojo con arroz thai

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Pollo al curry rojo con arroz thai
Plato elaborado por Cristina en la prueba de eliminación del programa 11.

La Prueba de eliminación del programa 11 nos trasladó a otras culturas a través de la cocina. Se trató de un reto en el que los aspirantes cocinaron distintos platos internacionales, como el pollo con arroz thai de Cristina.

Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas pollo
  • Aceite, cilantro picadito
  • Curry rojo
  • Arroz tipo basmati
  • 4 Ajetes tiernos.
  • 1 Cebolla grande
  • Sal, pimienta, lima
  • Setas de cardo
  1. Cortar las pechugas de pollo en dados de 2cm x 2cm.
  2. En una olla sofreír 2 ajetes cortados chicos y el pollo salpimentado. Añadir la salsa de curry roja y rehogar todo junto, (añadiendo si se tiene un palo de lemongrass golpeado varias veces) dejarlo al fuego 10 minutos, hasta que el pollo esté hecho pero jugoso.
  3. En otra olla con agua hirviendo, se echa un chorrito de aceite, sal y 2 tazas de arroz basmati y se hierve 9 ó 10 minutos. Probarlo y, si está en su punto, sacar y escurrir.
  4. En otra sartén salteamos ajetes tiernos cortados en juliana, un poco de guindilla, setas cortadas en juliana ancha y una cucharada de curry rojo. Añadimos el arroz y lo salteamos todo junto.
  5. Colocamos un molde redondo o cuadrado en el centro del plato metemos el arroz con setas en él.
  6. Colocamos los dados de pollo con bastante salsa curry alrededor del molde del arroz, que quitamos en el último minuto y espolvoreamos con cilantro.