Comenzamos la semana cocinando en Torija (Guadalajara) Desde tierras manchegas preparamos sorpresa de salmón. Los ingredientes son para dos personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Las Cucharitas
Sorpresa de salmón Ingredientes | Preparación |
- 2 lomos de salmón fresco
- Masa de hojaldre
- Aceite
- Sal
- Pimienta Blanca
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de azúcar
- Para la salsa
- 1/4l de nata líquida
- 1 cuchara de maicena
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- 1 cebolla
- Tomate frito
- 4 pimientos de piquillo
| - Sellamos el salmón y lo salpilmentamos en un sartén. En otra sartén, pochamos las cebollas y añadimos la cucharadita de azúcar.
- Estiramos la masa de hojaldre y enrollamos los lomos junto a la cebolla.
- Pintamos el hojaldre con huevo y metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
- Para la salsa: En un cazo freímos la cebolla, los ajos y los pimientos. Añadimos la cuchara de harina de maicena y la cocinamos muy bien para no quede sabor a harina. Añadimos la nata, la sal y la pimienta hasta que cueza y coja espesor.
- Añadimos la nata, la sal y la pimienta hasta que esté cocido y coja espesor. Montar el hojaldre y salsear al gusto.
|