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Papas arrugás con mojo picón

Por
MasterChef - Papas con mojo picón
Plato de entrante elaborado por el equipo rojo en Lanzarote.

El equipo rojo elaboró esta receta tan típica de las Islas Canarias en la Prueba por equipos que tuvo lugar en Lanzarote. Aprende a hacer un buen mojo picón.

Ingredientes Preparación
  • 24 patatas canarias o en su defecto pequeñas
  • Para el mojo
  • Pimentón dulce y picante
  • 3 cabezas de ajo
  • 3 Pimientos rojos picantes de Canarias o una guindilla seca
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Ponemos las patatas en una cazuela con agua que las cubra con dos puñados de sal marina.
  2. Pelamos los ajos y, o bien les quitamos los grillones interiores, o bien los escaldamos. Los añadimos a un vaso batidor con la sal, pimentón dulce y picante y tres pimientos rojos picantes ( limpios y sin semillas), un chorro de aceite y vinagre. Lo batimos bien y le vamos añadiendo aceite hasta que se triplique la cantidad. Luego probamos y rectificamos al gusto.
  3. Probamos ahora las patatas y, si están tiernas, retiramos el agua que quede. Dejamos las patatas en la olla con la tapa y fuera del fuego para que se haga una costra de sal que es la clave de esta receta.
  4. Luego apartamos en un plato, cortadas a la mitad y con mojo por encima.