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Calamares en su tinta con crujiente de rúcula

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Cocina con Sergio - Calamares en su tinta con crujiente de rúcula

Sergio nos enseña cómo cocinar unos calamares en su tinta exquisitos. De guarnición,  rúcula frita y tomates salteados. Aprenderemos además cómo hacer una sopa fría de mango.

Calamares en su tinta con crujiente de rúcula
Ingredientes Preparación
  • 4 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • ¿ puerro
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 20 cherrys
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Rúcula
  • Tomillo, sal
  • 1 lima
  1. Sofríe el ajo con el tomillo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde picados.
  2. Mantén a fuego medio y, cuando esté tierno, añade el tomate y deja reducir.
  3. Sazona con sal, tritura, cuela, añade la tinta de calamar y que de un ligero hervor.
  4. Saltea los tomates cherry en una sartén, sazónalos con sal y unas gotas de lima. Fríe la rúcula en aceite caliente.
  5. Dora los calamares bien limpios en la plancha por ambos lados y sírvelos sobre una base de salsa y acompañados por el crujiente de rúcula y los tomates salteados.

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