Seguimos cocinando en Madrid. Este jueves lo hacemos desde Colmenar del Arroyo (Madrid) un plato perfecto para cualquier día de la semana: albóndigas de ternera en pepitoria. Los ingredientes son para cuatro personas.
Agradecimiento: Restaurante la Estancia
Albóndigas de ternera en pepitoria Ingredientes | Preparación |
- 500g carne picada
- 5g ajo perejil seco
- 25g pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 100cl leche entera
- Para aliñar la carne:
- Para la salsa:
- Aceite de oliva
- 1 ajo fresco en lámina
- 80gr almendra en bastón
- 100gr cebolla fresca en brunoise
- 250cl vino blanco
- 500cl caldo ave
- 500cl agua
- Azafrán manchego
- Sal
- Cucharadita de harina
- Pimienta blanca molida
| - Mezclar la carne picada con el ajo picado, el perejil, sal y pimienta. También añadimos un poco de pan de molde mojado en leche y huevo. Hacer las albóndigas amasándolas a mano.
- Una vez hechas las albóndigas, se pasan por harina y fríen en aceite muy fuerte para que no se cocinen. (opción para celiacos, se dan un golpe de horno a 220º un par de minutos)
- Se termina la receta cocinando las albóndigas unos 15 minutos en la salsa hirviendo
- Para la salsa: En un cazo con un poco de aceite ponemos los ajos laminados y las almendras laminadas a la vez.
- Tostamos un poco y añadimos la cebolla
- Dejamos que poche bien la cebolla y le añadimos el vino blanco dejando que evapore un poco el alcohol
- Después añadimos el azafrán, previamente tostado, y el caldo
- Dejamos reducir unos 15 minutos a fuego medio
- Para terminar, añadimos en el cazo las albóndigas y dejamos unos 10 minutos para que se mezclen los sabores
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