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Albóndigas de ternera en pepitoria

  • Cocinamos en Colmenar del Arroyo (Madrid)
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Por
España Direco- Albóndigas de ternera en pepitoria

Seguimos cocinando en Madrid. Este jueves lo hacemos desde Colmenar del Arroyo (Madrid) un plato perfecto para cualquier día de la semana: albóndigas de ternera en pepitoria.  Los ingredientes son para cuatro personas.

Agradecimiento: Restaurante la Estancia

Albóndigas de ternera en pepitoria
Ingredientes Preparación
  • 500g carne picada
  • 5g ajo perejil seco
  • 25g pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100cl leche entera
  • Para aliñar la carne:
  • Para la salsa:
  • Aceite de oliva
  • 1 ajo fresco en lámina
  • 80gr almendra en bastón
  • 100gr cebolla fresca en brunoise
  • 250cl vino blanco
  • 500cl caldo ave
  • 500cl agua
  • Azafrán manchego
  • Sal
  • Cucharadita de harina
  • Pimienta blanca molida
  1. Mezclar la carne picada con el ajo picado, el perejil, sal y pimienta. También añadimos un poco de pan de molde mojado en leche y huevo. Hacer las albóndigas amasándolas a mano.
  2. Una vez hechas las albóndigas, se pasan por harina y fríen en aceite muy fuerte para que no se cocinen. (opción para celiacos, se dan un golpe de horno a 220º un par de minutos)
  3. Se termina la receta cocinando las albóndigas unos 15 minutos en la salsa hirviendo
  4. Para la salsa: En un cazo con un poco de aceite ponemos los ajos laminados y las almendras laminadas a la vez.
  5. Tostamos un poco y añadimos la cebolla
  6. Dejamos que poche bien la cebolla y le añadimos el vino blanco dejando que evapore un poco el alcohol
  7. Después añadimos el azafrán, previamente tostado, y el caldo
  8. Dejamos reducir unos 15 minutos a fuego medio
  9. Para terminar, añadimos en el cazo las albóndigas y dejamos unos 10 minutos para que se mezclen los sabores

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