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Empanada rellena de lomo y queso de cabra

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Cocina con Sergio - Empanada rellena de lomo y queso de cabra

Sergio nos enseña cómo hacer la masa de la empanada y cómo rellenarla con lomo y queso. Acompañamos cada porción con unas frambuesas aliñadas con aceite y cebollino picado. Además, aprenderemos a cocinar espuma de patata y pimentón.

Empanada rellena de lomo y queso de cabra
Ingredientes Preparación
  • 200 g de harina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • 15 g de levadura
  • 5 g de pimentón
  • 400 g de lomo adobado
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 150 g de queso cabra
  • 40 g de frambuesas
  • Vinagre
  • Sal, cebollino
  1. Sofríe la cebolla y los pimientos cortados en tiras en una sartén. Cuando estén tiernos, añade el lomo troceado y mantén unos minutos al fuego.
  2. Mezcla en un bol el agua, el aceite, la sal, el pimentón y la levadura y vete añadiendo la harina poco a poco. Amasa bien hasta obtener una pasta elástica y homogénea.
  3. Parte la masa en dos mitades y estírala con ayuda de un rodillo para formar las dos planchas de la empanada.
  4. Coloca una de las bases sobre una bandeja de horno, reparte por encima el sofrito, el queso, cubre con la otra mitad de masa y sella los bordes con agua o huevo.
  5. Pinta también la capa superior y, tras pincharla ligeramente para que no se abra, hornea unos 30 minutos a 180º
  6. Trocea la empanada y sirve cada porción acompañada de unas frambuesas aliñadas con aceite y cebollino picado.

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