Sergio nos enseña cómo hacer la masa de la empanada y cómo rellenarla con lomo y queso. Acompañamos cada porción con unas frambuesas aliñadas con aceite y cebollino picado. Además, aprenderemos a cocinar espuma de patata y pimentón.
Empanada rellena de lomo y queso de cabra Ingredientes | Preparación |
- 200 g de harina
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 15 g de levadura
- 5 g de pimentón
- 400 g de lomo adobado
- 2 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 150 g de queso cabra
- 40 g de frambuesas
- Vinagre
- Sal, cebollino
| - Sofríe la cebolla y los pimientos cortados en tiras en una sartén. Cuando estén tiernos, añade el lomo troceado y mantén unos minutos al fuego.
- Mezcla en un bol el agua, el aceite, la sal, el pimentón y la levadura y vete añadiendo la harina poco a poco. Amasa bien hasta obtener una pasta elástica y homogénea.
- Parte la masa en dos mitades y estírala con ayuda de un rodillo para formar las dos planchas de la empanada.
- Coloca una de las bases sobre una bandeja de horno, reparte por encima el sofrito, el queso, cubre con la otra mitad de masa y sella los bordes con agua o huevo.
- Pinta también la capa superior y, tras pincharla ligeramente para que no se abra, hornea unos 30 minutos a 180º
- Trocea la empanada y sirve cada porción acompañada de unas frambuesas aliñadas con aceite y cebollino picado.
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