Finalizamos la semana de una manera muy especial, con dulce de hojaldre relleno de manzana. Los ingredientes son para 6 personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Quies
Dulce de hojaldre relleno de manzana Ingredientes | Preparación |
- 400g de hojaldre
- 400g de manzana verde
- 55g de azúcar
- 100g de uvas pasas
- 3 cucharaditas de azúcar glass
- 10g de canela
- 35g de nueces picadas
- 1 chorrito de ron
- 2 cucharadas de azúcar vainilla
- 1 limón
- Crema inglesa:
- 1/2l de leche
- 25g de harina
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 80g de azúcar
- 1 rama de vainilla
| - Ponemos en remojo las uvas pasas con un chorrito de ron y dejamos reposar.
- Pelamos y cortamos las manzanas.
- Exprimimos el limón y lo mezclamos con la manzana.
- A continuación, le añadimos el resto de ingredientes (las uvas pasas, nueces, azúcar, canela, azúcar vainilla) removemos y dejamos reposar al menos 2 horas.
- Estiramos hojaldre y ponemos la mezcla encima después de escurrir bien todo el líquido de la mezcla.
- Pintamos los bordes del hojaldre con huevo batido y enrollamos. Para finalizar, volvemos a pintar la superficie con huevo batido de nuevo e introducimos en el horno a 180 grados durante 40 minutos.
- Crema inglesa:
- Batimos todos los ingredientes y cortamos la rama de vainilla a la mitad. Sacamos la vainilla de dentro y la introducimos también. Batimos durante 10 minutos a 90 grados de temperatura. Luego la ponemos a enfriar.
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