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Mousse de limón

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España Directo- Mousse de limón

Terminamos la semana cocinando desde Alcobendas (Madrid) un postre ligero muy especial: Mouse de limón. Los ingredientes son para cinco personas.

Agradecimientos: restaurante Cabaña Marconi 

Mousse de limón
Ingredientes Preparación
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • Medio vaso de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Un vaso y medio de nata
  • Ralladura de un imón entero
  1. Se ponen las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos
  2. Se separan las yemas de las claras. Reservamos las claras
  3. Batimos el azúcar con las yemas y reservamos
  4. Rallamos la cáscara de limón (muy fino) evitando llegar a lo blanco. Exprimimos el limón y reservamos.
  5. Mezclamos con las yemas y el azúcar (ya batidos), la cáscara y el zumo de limón
  6. Exprimimos con las manos la gelatina y una vez escurrida la ponemos en un cazo a fuego lento. Le añadimos una cucharada de agua hasta que se derrita
  7. Retiramos del fuego y esperamos a que se temple
  8. Añadimos la gelatina a la mezcla del azúcar, yemas, etc
  9. Batimos la nata hasta que se quede densa y añadimos la mezcla
  10. Batimos las claras hasta que queden como si fuera merengue
  11. Añadimos las claras a la mezcla, muy lentamente lo vamos removiendo hasta que quede ligado. Introducimos todo en un bol grande y lo metemos en la nevera 3h.

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