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Cochinillo asado con patatas y castañas

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Cocina con Sergio - Cochinillo asado con patatas y castañas

Sergio Fernández nos enseña a cocinar para estas fiestas navideñas un cochinillo asado. Una receta muy sabrosa que es más fácil de lo que parece. Acompañamos el plato, con una crema de castañas y una guarnición de patatas y batatas maceradas. ¡Qué rico!

Cochinillo asado con patatas y castañas
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de cochinillo
  • 8 dátiles
  • 2 patatas
  • 1 batata
  • 200 g de castañas cocidas
  • ½ vaso de nata
  • ½ vaso de caldo jamón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal, pimienta molida
  • Orégano, cominos
  1. Cuece las castañas asadas con el caldo de jamón.
  2. Cuando reduzca, añade la nata, deja espesar al fuego unos minutos y tritura.
  3. Abre el lomo del cochinillo, sazona con sal y pimienta, reparte los dátiles por el interior, enrolla y brida.
  4. Hornea a 200º y mientras se asa, riega con vino de cuando en cuando y ve dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.
  5. Trocea la batata y la patata en gajos y sazona con ajo, orégano, sal, pimienta, cominos y un chorrito de aceite. Deja macerar unos minutos y fríe.
  6. Sirve el cochinillo cortado en porciones y salsea ligeramente con su jugo y la crema de castañas.

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