Acabamos la semana cocinando desde Madrid un postre muy rico: Leche frita con caramelo. Los ingredientes son para 8-10 personas.
Tarta de cuajada con mermelada de frambuesa Ingredientes | Preparación |
- 1/2l de leche
- 1/2l de nata para cocinar
- 6 cucharadas de azúcar
- Dos sobres de cuajada en polvo
- 10 galletas tipo María
- Para la mermelada
- 1/2l de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 250g de frambuesas
| - Del medio litro de leche, reservamos un vaso y el resto lo ponemos a hervir. Disolvemos en el vaso de leche los dos sobres de cuajada en polvo. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, la nata y el vaso con la leche y la cuajada. Dejamos hervir 3-4 minutos.
- Mientras, ponemos en un molde de tarta las galletas como base. Retiramos del fuego y vertemos sobre el molde con las galletas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente primero y después en la nevera.
- Para la mermelada, ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos coger a fuego medio hasta que tenga la textura adecuada y dejamos enfriar.
- Cuando la tarta esté fría, la sacamos y ponemos la mermelada.
|