Enlaces accesibilidad

Falda de ternera al jerez con puré de batata

Por

Falda de ternera al jerez con puré de batata
Falda de ternera al jerez con puré de batata
Ingredientes Preparación
  • 800 g de falda de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 naranja
  • 1 vaso de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • 2 zanahorias
  • 2 batatas
  • 1 patata
  • 30 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo.
  • Aceite, sal.
  • Tomillo, harina.
  1. Salpimentar la falda de cordero, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, añadir un picadillo con la cebolla, el puerro, el apio y ralladura de naranja.
  2. Regar con el vino, caldo y agua, incorporar el tomillo y cocer en olla a presión durante 25 minutos, separar la carne, triturar la salsa y colar.
  3. Hervir las patatas junto con las batatas y las zanahorias, escurrir y pasar por pasapuré, sazonar con sal y mezclar con la yema de huevo y la mantequilla.
  4. Servir la carne salseada y acompañada por el puré.

Participa en Saber Cocinar