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Sabores del mundo - Tailandia: Picante thai en el Loy Krathong

  • Celebramos el Loy Krathong, la fiesta de la luz y el agua, con la comunidad tailandesa

Por
Babel en TVE - Sabores del mundo: Tailandia. Picante thai en el Loy Krathong

El programa Babel en TVE se emite los domingos a las 12.00 h por La 2 de TVE. Es una mirada plural y cómplice al fenómeno social de la inmigración, que contribuye de manera crucial a conformar la vida cotidiana de la España de hoy.

Dirige Carme Nicolás, realiza Xavi Prim y produce Tatiana Rodríguez.

Sabores del mundo

Tailandia. Picante thai en el Loy Krathong

La reducida comunidad tailandesa que vive en España acaba de inaugurar un templo budista que les sirve como punto de encuentro con los suyos. Desde aquí organizan celebraciones como el Loy Krathong, la fiesta de la luz y el agua. La comida, como en toda reunión, tiene un papel destacado. A pesar de tener una merecida fama de ser muy picante, la gastronomía de Tailandia seduce por los contrastes de sabores en cada plato.

Recetas

Pato Al Curry Rojo

Ingredientes:

- Pasta de curry rojo

- 1 bote de leche de coco

- 350 gr. de pechuga de pato asada

- 3 berenjenas

- 3 guindillas rojas picantes

- 50 gr. de salsa de pescado

- Azúcar de caña

- 50 gr. de salsa de tamarindo

- 100gr. de tomate cherry

- 100 gr. de uva negra

- Unas hojas de albahaca

Elaboración:

Primero calentamos la pasta de curry rojo en un cazo, y después la desleímos en leche de coco. Antes de que hierva, agregamos las berenjenas troceadas. Inmediatamente, la salsa de pescado, el azúcar de caña y la salsa de tamarindo. Vertemos entonces el resto de la leche de coco y llevamos a ebullición. Añadimos el pato asado cortado en tiras. Le volvemos a dar un hervor, y agregamos los tomates cherry y las uvas partidas por la mitad. Por último, añadimos el chile troceado y la albahaca. 10 minutos más de cocción, y el pato al curry rojo estará listo.

Arroz Con Piña

Ingredientes:

- 1 piña entera

- 3 dientes de ajo

- 1 cucharada de curry

- 200 gr. de jamón York

- 1 cebolla grande

- 400 gr. de arroz basmati

- 50 gr. de salsa de soja

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- un puñado de cacahuetes

- 1 ramita de cilantro

- sal

Elaboración:

Primero hay que vaciar la piña y conservar la piel, que usaremos para presentar el plato. Sofreímos los ajos picados con un poco de curry y el jugo de la piña. Enseguida agregamos el arroz basmati previamente hervido al vapor. Aderezamos con salsa de soja, y añadimos el resto de ingredientes troceados: el jamón cocido, la cebolla y el pimiento rojo y verde. Removemos bien, y servimos dentro de la piel de la piña. Lo decoramos con los cacahuetes picados y la ramita de cilantro.