Enlaces accesibilidad

Pollo macerado a la plancha con menestra de alcachofas

Por

Saber cocinar - Pollo macerado a la plancha con menestra de alcachofas

Cocinamos un pollo que vamos a macerar antes, acompañado con una guarnición de menestra y alcachofas.

Pollo macerado a la plancha con menestra de alcachofas
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hinojo
  • 6 alcachofas
  • 1 nabo
  • 100 g de bacón ahumado
  • Aceite, orégano
  • Sal, pimienta
  • Anís en grano
  1. Poner a hervir agua con el azúcar, el pimentón y los ajos, dejar reducir y triturar.
  2. Cortar el pollo en tiras finas, aliñar con el preparado anterior y dejar reposar media hora. Escurrir, dorar en la plancha.
  3. Pelar y cortar el nabo y el hinojo en dados pequeños, hervir en agua con sal y un toque de anís.
  4. Limpiar las alcachofas, hervir en agua con sal y harina.
  5. Sofreír ajo con el bacón , agregar el nabo, el hinojo y las alcachofas, salpimentar y regar con agua, dar un hervor de 5 minutos.
  6. Servir el pollo dorado y acompañar por la menestra.

Participa en Saber Cocinar