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Legumbres frescas con butifarra a la hierbabuena

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Cocina con Sergio - Legumbres frescas con butifarra a la hierbabuena

Sergio nos propone un plato de legumbres frescas con butifarra a la hierbabuena. Veremos las claves para hacer bien un adobado y trucos para lucirnos con la decoración de postres.

Legumbres frescas con butifarra a la hierbabuena
Ingredientes Preparación
  • 200 g guisantes
  • 200 g judías verdes
  • 200 g habas
  • 200 g butifarra
  • 4 dientes ajo
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva, sal
  • Pimienta molida, hierbabuena
  • 1 vaso caldo
  • ½ vaso vino blanco
  1. Trocea las judías verdes y ponlas a cocer en agua con sal. Transcurridos 6 ó 7 minutos, añade las habas desgranadas y por último los guisantes. Refresca con agua fría y reserva.
  2. Sofríe los ajos y la cebolla picados muy finamente. Añade la butifarra y, cuando empiece a dorarse, la hierbabuena y una pizca de harina. Riega con vino blanco y caldo y deja al fuego otros 5 minutos.
  3. Incorpora las legumbres cocidas y que den un hervor.
  4. Enrolla las lonchas de jamón en cilindros de metal formando canutillos y fríelos en aceite caliente.
  5. Sirve el guiso de legumbres y butifarra y decora cada plato con el crujiente de jamón.

Trucos de Sergio

  • Al cocer verdura, el agua debe estar a fuego fuerte desde el principio. Paraque quede crujiente no hay que pasarse en la cocción
  • Dedica un tiempo a pelar las habas, quedarán mucho más suaves
  • ¡Hay que mimar las sartenes!Los productos se agarran a la sartén por falta de temperatura.
  • Consejos para hacer huevos cocidos perfectos: Si el agua de cocción está demasiado caliente, el huevo tiende a romperse. Cuécelos en agua con sal y vinagre para que el huevo cuaje mejor. Para pelar los huevos sin que se rompan, una vez cocido, dentro del mismo agua, golpéalos y se pelarán muy bien.

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