Enlaces accesibilidad

Gazpacho de cerezas con nieve de queso fresco

  • Cocinamos en la playa de La Malagueta, en Málaga
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Gazpacho de cerezas con nieve de queso fresco

Hemos viajado hasta la playa de La Malagueta, en Málaga, para cocinar un refrescante cazpacho de cerezas con queso fresco. Los ingredientes son para cuatro personas.

Gazpacho de cerezas con nieve de queso fresco
Ingredientes Preparación
  • Para el gazpacho
  • 1/2 de tomate maduro
  • 1/2 de pimiento verde
  • 1/2 de cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 100cl aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de café de vinagre de Jerez
  • 120gr de pulpa de cereza negra (picotas)
  • Sal
  • Para el queso
  • 80gr de queso de cabra en salmuera (del tipo feta)
  • Para la guarnición
  • 2 filetes de anchoas en salazón de calidad
  • 10gr de pistacho fresco repelado
  1. Cortamos las verduras y las trituramos con la batidora
  2. Añadimos el aceite, la sal y el vinagre
  3. Batimos de nuevo todo y reservamos
  4. Previamente, hemos metido los dados de queso en el congelador. Tras esto, los sacamos y los batimos hasta que queden en polvo
  5. Disponemos el gazpacho en vasitos. Dentro habremos colocado unos trozos regulares de anchoas y pistachos, y sobre el gazpacho de manera estética dejamos caer la nieve de queso con la ayuda de una cuchara

Participa