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Steak Tartar al estilo japonés

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España Directo - Steak Tartar al estilo japonés

Jesús Navarro, nuestro reportero de cocina, ha estado en un restaurante histórico de Valencia para aprender a cocinar una exótica receta: Steak Tartar al estilo japonés. Los ingredientes son para cuatro personas.

Steak Tartar al estilo japonés
Ingredientes Preparación
  • 500gr de babilla de ternera
  • 1 manojo de cebollino
  • 50gr de chalota
  • 20ml de salsa de soja
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10ml de aceite de sésamo
  • 20gr de jengibre
  • 1 cuchara de miel
  • 1 unidad de lima
  • 10gr de wasabi
  • 50gr de mezcla de hojas verdes
  • 10gr de yema de huevo pasteurizado
  • gelatina de soja
  1. Picar la carne en trozos de 2mm por 2mm
  2. Picar la chalota, el cebollino y el jengibre de manera muy fina y guardar por separado.
  3. En un bol, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre, la miel, el wasabi, la yema de huevo, ralladura de lima y zumo de la mitad de una lima. Hacer una vinagreta mezclando todo y emulsionando el aceite de oliva.
  4. En otro bol, mezcla la carne, cebollino, chalota, sal, pimienta y cantidad suficiente de la vinagreta.
  5. Presentación: Con un molde redondo, poner 120g en cada plato. Para decorar se puede poner puntas de la vinagreta. Usar el mismo molde para una capa de la gelatina de soja encima. Acompañar con la mezcla de hojas verdes y tostas de pan blanco.

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