Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas gruesas de 1 cm. de grosor. Mantener sumergidas en agua fría. Pelar los ajos y las cebollas, picar finamente. Limpiar el puerro despojándolo de raíz de las hojas verdes, trocear y lavar.
Sofreír con aceite en un recipiente amplio los ajos con el romero, cuando empiecen a tomar color añadiremos la cebolla y el puerro, continuar rehogando unos minutos más, añadir el pimentón y las patatas, mezclar los ingredientes y cubrir con el caldo hirviendo. Cocer durante 25 minutos.
Lavar los tomates y cortar en rodajas horizontales, cortar el queso de igual forma y dorar este en una sartén con unas gotas de aceite por ambos lados. Triturar la albahaca con aceite y sal. Intercalar rodajas de tomate y queso formando una lasaña.
Limpiar y trocear la pescadilla en porciones de 4 cm. de grosor, incorporar en el guiso de patatas y cocer durante 10 minutos más a fuego lento, en el último minuto repartir las gambas. Una vez cocida, servir las patatas acompañadas por la lasaña de tomate.
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