Enlaces accesibilidad

Tarta de chocolate

Por

Saber Cocinar - Postres - Tarta de chocolate

Vamos a preparar una tarta de chocolate

Tarta de chocolate
Ingredientes Preparación
  • 100 g. de chocolate puro para postres
  • 60 g. de mantequilla
  • 3 ó 4 yemas de huevo
  • 60 ó 70 g. de azúcar glass
  • 50 g. de azúcar
  • 100 g. de harina
  • Mermelada de naraja
  • Glasa real (opcional)
  1. En un bol mezclamos el chocolate puro para postres con la mantequilla. A ello, incorporamos las yemas de huevo, de las que, previamente separaremos las claras en otro recipiente, y después el azúcar glass para batirlo todo junto.
  2. Batimos las claras al punto de nieve junto con el azúcar y añadimos todo al bol mezclándolo de manera uniforme. Ahora, incorporamos la harina y continuamos moviéndolo.
  3. En el molde que vayamos a utilizar untamos una fina base de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho. Cuando tengamos ambas cosas añadimos la crema en el molde y lo metemos al horno a una temperatura de 170ºC, con calor arriba y abajo, aproximadamente unos 25 ó 30 minutos.
  4. Cuando esté listo, cortamos el bizcocho por la mitad y repartimos la mermelada entre las dos partes. Después, con la cobertura de chocolate cubrimos el postre. Una vez se haya solidificado estará listo. Como detalle, podemos decorarlo con glasa real haciendo una frase o dibujo.

Participa en Saber Cocinar