Enlaces accesibilidad

Pollo a la Miel relleno con plátano y dátiles

Por

Saber cocinar - Pollo a la Miel relleno con plátano y dátiles
Pollo a la Miel relleno con plátano y dátiles
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 lonchas pechuga de pavo.
  • 2 plátanos.
  • 6 dátiles.
  • 1 vaso vino blanco.
  • 2 cebollas.
  • 2 ramas apio.
  • 20 g. piñones.
  • 1 rama albahaca.
  • 20 g. queso parmesano.
  • 1 diente de ajo-.
  • 1 vaso leche.
  • Aceite, sal.
  • Pimienta negra.
  1. Cortar las pechugas de pollo abriéndolas y formando un gran filete, retirar la piel y el exceso de grasa, golpear ligeramente para agrandar. Colocar sobre cada filete de pollo una loncha de pavo, un plátano pelado y un picadillo de dátiles.
  2. Enrollar las pechugas y atar con hilo bramante, disponer en una bandeja de horno, sazonar con sal y regar con vino blanco. Hornear a 180ºCdurante 35 minutos. Pelar el apio y las cebollas, cortar en tiras finas y sumergir en leche durante 20 minutos, escurrir, enharinar y freír en aceite caliente.
  3. Click to edit
  4. Majar en un mortero el diente de ajo, la albahaca, los piñones y la pimienta negra, agregar poco a poco el aceite hasta obtener una pasta densa, rallar el queso rallado y continuar majando. Sazonar con sal y reservar.
  5. Cortar las pechugas en lonchas de medio cm. de grosor. Pintar con una brocha el majado del mortero. Acompañar con las tiras crujientes de cebolla y apio. Servir caliente.

Participa en Saber Cocinar