Enlaces accesibilidad

Recetas de mi familia: Flan de cuajada

Por
Flan de cuajada
IngredientesPreparación
  • 1/2 litro de leche- 1/2 litro de nata liquida de montar
  • 1 sobre de polvo para hacer cuajada ( Royal)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Caramelo líquido para la base del molde
  • Unas galletas, bizcochos o lo que se quiera poner en la base del flan.
  1. Poner a calentar la leche y la nata liquida. Se habrá dejado un vaso de leche a parte para disolver en él, el sobre de polvo de cuajada. Se disuelve bien con la batidora mejor y luego cuando la mezcla empieza a hervir se añade la leche del vaso con la cuajada y se remueve todo bien, también se añade el azúcar.
  2. El molde donde vamos a echar la mezcla se baña bien con caramelo liquido por el fondo y los laterales y acto seguido añadir la mezcla que ya esta preparada.
  3. Por encima en el molde echamos trocitos de galletas o bizcochos o lo que queramos poner que vaya a servir de base a nuestro postre, como la leche esta todavía liquida se quedan arriba empapados de la mezcla. Dejar enfriar bien todo y cuando ya esta a temperatura ambiente se mete al frigorífico. En 3/4 horas esta listo, se saca y desmolda quedándonos hacia arriba la parte del flan con el caramelo y los bizcochos o galletas que pusimos en el fondo como base del flan. Es sencillo de hacer ( para niños incluso...) un postre muy fresco que se come sin darse cuenta, es ligero y espectacular de sabor.