Anterior Chuletón perfecto con patatas duquesa Siguiente Paula cuelga el delantal, el peor plato de la historia y un viaje al pasado Arriba Ir arriba
Cocina con Sergio - Pechugas de corral rellenas de manzana y aceitunas

Pechugas de corral rellenas de manzana y aceitunas

|

Pechugas de corral rellenas de manzana y aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas
  • 4 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 manzana
  • 20 g de aceitunas
  • 20 g de azúcar
  • 40 g de frambuesas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 champiñones
  • Aceite, sal
  1. Abre las pechugas formando un gran filete, sazónalas con sal y coloca sobre ellas las lonchas de queso, un picadillo de aceitunas y la manzana en láminas. Enróllalas presionando los extremos para que se sellen y mételas en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos.
  2. Para la salsa, dora el azúcar en una sartén pequeña, añade las frambuesas y saltéalas. Riega con vino blanco y déjalo reducir. Pasa la salsa por un colador y resérvala.
  3. Sofríe el jamón picado finamente y cuando empiece a dorarse, añade los champiñones laminados, saltéalos durante 5 minutos aproximadamente.
  4. Corta las pechugas en lonchas y sírvelas regadas con la salsa de frambuesa y acompañadas por el champiñón salteado.

Aperitivo: Queso fresco con nueces y miel

Triángulos de quesoCortamos el queso fresco en triángulos y ponemos miel por encima. Podemos espolvorear una mezcla de nueces molidas con canela.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.