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Tarta salada de ave con berenjenas de almagro en tempura

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos una tarta salada de ave con berenjenas de almagro en tempura. En la elaboración de tartas y pasteles salados deberás emplear un horneado suave y constante.

Tarta salada de ave con berenjenas de almagro en tempura
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 200 g de pollo
  • 100 g de pavo
  • 3 zanahorias
  • 200 g de calabaza
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 4 huevos
  • 4 berenjenas de almagro
  • 100 g de harina
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  1. Extender una plancha de hojaldre en un molde de tarta que sea bajo.
  2. Saltear las zanahorias y la calabaza cortadas en dados pequeños, agregar a dicho salteado las aves troceadas y mantener a fuego medio 3 minutos más.
  3. Aparte, batir los huevos con la leche y la nata, sazonar con sal y orégano.
  4. Rellenar el molde con el sofrito anterior y completar con la mezcla de huevos y nata.
  5. Cuando tengamos todo volcado en nuestro molde horneamos a 170º con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos aproximadamente.
  6. Cortar las berenjenas en cuartos y secar bien.
  7. Batir en un bol la harina con la sal, algo de aceite y agua bien fría.
  8. Debemos obtener una textura similar a la bechamel, impregnar las berenjenas y freír en aceite caliente.
  9. Servir una porción de tarta de ave acompañada por las berenjenas.

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