Elena Santonja y Antonio Fraguas, conocido como Forges, cocinan un pollo asado con manzana y unos muslos de pollo en una salsa blanca de alcaparras.
Pollo asado con manzana Ingredientes | Preparación |
- 1 pollo de corral
- 1 ajo
- Jengibre
- Cebollas
- Aceite
- Fondo de carne
- Manzanas reinetas
- Sal
- Coñac
| - Frotar el pollo con un ajo, salar y embadurnar de jengibre en polvo. Poner medio limón en el interior.
- Preparar en una cazuela de horno una base de cebollas y manzanas reinetas cortas en rodajas con un chorrito de aceite. Colocar el pollo sobre esta base y hornear.
- A la media hora bañar el pollo con una copita de coñac y un cazo de fondo de carne. Bajar la temperatura y hornear el pollo 20 minutos más.
- Cuando este listo, apartar el pollo.
- Triturar las reinetas y las cebollas y colar todo para hacer la salsa. Podemos aligerar la salsa con otro cazo de fondo de carne.
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Muslos con salsa blanca de alcaparras Ingredientes | Preparación |
- 10 Muslos de pollo
- 1 Cebolla
- 1 zanahoria
- Apio
- 2 cucharadas de nata líquida
- Aceite
- Maicena
- 1 cazo de carne
- Alcaparras
- Pimienta blanca y sal
- Un chorrito de coñac
| - Rehogar los muslos en aceite bien caliente y retirar.
- Aparte, rehogar la cebolla cortada en cuadraditos, la zanahoria y el apio. Salar.
- Incorporar a la olla un cazo de fondo de carne y un poquito de pimienta blanca.
- Tapar y dejar que cueza a fuego lento media hora.
- Añadir a las verduras una cucharadita de maicena, 5 cucharaditas de nata líquida y 2 cucharaditas de alcaparras. Remover.
- Servir los muslos de pollo con la salsa blanca de alcaparras.
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