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Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas

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Saber cocinar - Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas

Cocinamos croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas. Si no tienes tiempo, puedes comprar los pimientos ya asados, quedarán también muy ricos. No olvides quitarle la piel al bacalao. 

                                                                                                   
Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 litro de leche
  •                
  • 130 g de mantequilla
  •                
  • 130 g de harina
  •                
  • 300 g de bacalao
  •                
  • 4 dientes de ajo
  •                
  • Perejil
  •                
  • 3 pimientos rojos
  •                
  • 40 g de aceitunas
  •                
  • Pimentón
  •                
  • Pimienta molida
  •                
  • Huevo
  •                
  • Pan rallado
  •            
           
           
                   
  1. Batir y triturar 130 ml de aceite con el ajo y el perejil.
  2.                
  3. Poner la mezcla en el fuego y cuando el ajo comience a cocinarse, añadir el bacalao troceado.
  4.                
  5. Incorporar la harina y rehogar bien, no dejar de mover la base.   Añadir la leche y la pimienta. La bechamel tiene que cocer hasta que espese.
  6.                
  7. Dejar la masa en reposo para que solidifique.
  8.                
  9. Cortar la masa en cuadraditos, pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos.
  10.                
  11. Pimientos asados: poner los pimientos en una bandeja de horno y asarlos. Después, pelarlos y picarlos.
  12.                
  13. Cortar las aceitunas en lonchas.
  14.                
  15. Sofreír los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados, añadir los pimientos a la sartén y después las aceitunas.   Se puede añadir el caldo resultante de asar los pimientos, al gusto.
  16.