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Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas. Si no tienes tiempo, puedes comprar los pimientos ya asados, quedarán también muy ricos. No olvides quitarle la piel al bacalao.

Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche
  • 130 g de mantequilla
  • 130 g de harina
  • 300 g de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 3 pimientos rojos
  • 40 g de aceitunas
  • Pimentón
  • Pimienta molida
  • Huevo
  • Pan rallado
  1. Batir y triturar 130 ml de aceite con el ajo y el perejil.
  2. Poner la mezcla en el fuego y cuando el ajo comience a cocinarse, añadir el bacalao troceado.
  3. Incorporar la harina y rehogar bien, no dejar de mover la base. Añadir la leche y la pimienta. La bechamel tiene que cocer hasta que espese.
  4. Dejar la masa en reposo para que solidifique.
  5. Cortar la masa en cuadraditos, pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos.
  6. Pimientos asados: poner los pimientos en una bandeja de horno y asarlos. Después, pelarlos y picarlos.
  7. Cortar las aceitunas en lonchas.
  8. Sofreír los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados, añadir los pimientos a la sartén y después las aceitunas. Se puede añadir el caldo resultante de asar los pimientos, al gusto.

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