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Muslitos en salsa de crema con buñuelos de brécol

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos muslitos en salsa de crema con buñuelos de brécol. Una forma de comer el pollo muy tierno ya que sellamos los muslitos antes de que entren en el horno. Los acompañamos con unos jugosos buñuelos de brécol, un plato completo y buenísimo.

Muslitos en salsa de crema con buñuelos de brécol
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 2 puerros
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 g de brécol
  • 10 g de levadura de panadero
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  1. Echar un poco de sal y enharinar los muslos de pollo.
  2. Sellar los muslos en la sartén. Cuando estén dorados, retirarlos y colocarlos en una bandeja de horno con un chorrito de vino y unas hojas de albahaca. Asarlos durante 35 minutos a 200º.
  3. Salsa: en el mismo aceite, sofreír el puerro ya picado. Cuando esté dorado, añadir unas hojas de albahaca picadas. Picar el jamón serrano y añadir. Después incorporar una cucharadita de harina y el vino. También se podría incorporar un poco del caldo resultante de asar los muslos de pollo. Añadir la leche y dejar que la salsa reduzca.
  4. Buñuelos: Separar el brécol en ramilletes. Hacer la masa para elaborar los buñuelos: romper la levadura y añadir un chorrito de aceite y de agua fría. Incorporar un poquito de sal y luego poco a poco añadir harina hasta que la masa adquiera el aspecto de una bechamel espesa.
  5. Dejar reposar la masa de los buñuelos unos 20 minutos para que la levadura la haga crecer.
  6. Bañar cada ramillete en la masa y después freírlos en aceite caliente.

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