Cocinamos brecas asadas con patatas y frutos secos. La breca es un pescado blanco con muy poca grasa y muy sano, además de tener muchas proteínas y yodo, pero esta receta la podéis hacer también con dorada, lubina, salmón o cualquier otro pescado. ¿Te animas?
Brecas asadas con patatas y frutos secos Ingredientes | Preparación |
- 4 brecas de ración
- 1 vaso de vino blanco
- 6 dientes de ajo
- 1 manojo de tomillo
- 2 limones
- 4 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 20 g nueces peladas
- 30 g bacón
- Aceite
- Sal
| - Brecas asadas: Hacer unos cortes sobre los lomos de las brecas y en ellos, colocar unas rodajitas de limón. Colocarlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, romero y un poquito de sal. Cocinarlas durante 10 minutos a 200º.
- Puré espumoso de patatas: Hervir las patatas en agua con sal, aceite y tomillo. Cuando estén cocidas, pasarlas por el chino para hacer un puré de patatas. Mezclarlo con aceite de oliva, un poquito del caldo de las patatas y tomillo. Batir la mezcla para que quede espumoso. Para decorar el puré, añadir unos taquitos de bacon salteado en aceite caliente.
- Salsa: Pochar la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Cuando estén doraditos, añadir el ajo laminado en una esquina de la cazuela, para que se dore y no se cueza. Añadir las nueces y una cucharada de harina. Añadir el vino, el zumo de un limón y un poquito de sal.
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