­ ­ ­ ­

Brecas asadas con patatas y frutos secos

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos brecas asadas con patatas y frutos secos. La breca es un pescado blanco con muy poca grasa y muy sano, además de tener muchas proteínas y yodo, pero esta receta la podéis hacer también con dorada, lubina, salmón o cualquier otro pescado. ¿Te animas?

Brecas asadas con patatas y frutos secos
Ingredientes Preparación
  • 4 brecas de ración
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • 1 manojo de tomillo
  • 2 limones
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 20 g nueces peladas
  • 30 g bacón
  • Aceite
  • Sal
  1. Brecas asadas: Hacer unos cortes sobre los lomos de las brecas y en ellos, colocar unas rodajitas de limón. Colocarlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, romero y un poquito de sal. Cocinarlas durante 10 minutos a 200º.
  2. Puré espumoso de patatas: Hervir las patatas en agua con sal, aceite y tomillo. Cuando estén cocidas, pasarlas por el chino para hacer un puré de patatas. Mezclarlo con aceite de oliva, un poquito del caldo de las patatas y tomillo. Batir la mezcla para que quede espumoso. Para decorar el puré, añadir unos taquitos de bacon salteado en aceite caliente.
  3. Salsa: Pochar la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Cuando estén doraditos, añadir el ajo laminado en una esquina de la cazuela, para que se dore y no se cueza. Añadir las nueces y una cucharada de harina. Añadir el vino, el zumo de un limón y un poquito de sal.

Los trucos de Sergio

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54115