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Rollos de gallo en salsa de almejas

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos rollos de gallo en salsa de almejas.  El gallo no solamente se puede utilizar para hacerlo a la plancha o frito, sino que obtendremos un sabroso resultado si lo horneamos y lo servimos con esta salsa de almejas. Constituye un plato rico en nutrientes, bajo el calorías y apto para celíacos.

Rollos de gallo en salsa de almejas
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de gallo
  • 4 gambones
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 vasos de cava
  • 1 vaso de caldo de marisco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • 400 g almejas
  • 4 patatas
  • Aceite
  • Sal
  1. Rollos de gallo: Espalmar los filetes de gallo y sazonarlos con sal y cebollino. Dentro, colocar los gambones pelados. Enrollar y colocar en una bandeja de horno con un poco de aceite y el cava. Deberán permanecer en el calor a 190º durante diez minutos.
  2. Salsa de almejas: Saltear el puerro y cuando esté doradito, añadir el cava y el cebollino. Para dar más cuerpo a la salsa, incorporar harina de maíz. Para hacerlo y que no salgan grumos, antes de añadirla, mezclarla con el caldo, que debe estar frío. Poner un poquito de sal y dejar hervir. Añadir las almejas y en cuanto abran, retirar del fuego.
  3. Guarnición: Cortar las patatas y la calabaza en forma de pequeñas bolitas. Saltearlas, y cuando estén doradas, añadir un poquito de perejil.

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