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Costillar asado a la piña con salsa de soja

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos un costillar asado con piña en una salsa de soja que le va muy bien a cualquier carne que hagamos en la barbacoa. También aprenderemos a cocinar obleas en bandeja del horno. 

Costillar asado a la piña con salsa de soja
Ingredientes Preparación
  • 800 g de costillas
  • 1 cebolla
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • Harina (crujiente)
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil
  1. Sazonar el costillar y espolvorear con azúcar moreno, meter en el horno a 190º durante 35 minutos.
  2. De vez en cuando regaremos con agua o vino.
  3. Pelar y trocear la cebolla, sofreír en una sartén con aceite hasta resultar tierna.
  4. Agregar el azúcar y subir el fuego al máximo, incorporar una pizca de harina y regar con la salsa de soja, el vinagre, la miel y el almíbar de la piña. Dar un hervor, sazonar con sal, triturar y colar.
  5. Mezclar un picadillo de perejil con el huevo, sal, opcionalmente se podrá añadir ajo en polvo y poco a poco la harina hasta formar una mezcla con la densidad de la salsa bechamel.
  6. Formar obleas sobre la bandeja del horno y hornear a 190º durante 8 minutos, desmoldar y enfriar.
  7. Servir el costillar asado, salseado con la salsa de soja, acompañado con las obleas crujientes y la piña dorada por ambos lados en una sartén o plancha.

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