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Filetes de gallo rellenos con crema de pimiento rojo (en espuma)

  • Los pescados planos como el gallo o el lenguado son ideales para cocinar en filetes rellenos
  • Rehoga el pulpo un minuto en aceite para obtener más sabor
  • Puedes usar gambas en lugar de pulpo, y cualquier verdura en lugar de espinacas
  • Para preparar el gallo en el horno hay que dejarlo 10-12 min. sin papel film
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar unos filetes de gallo rellenos con crema de pimiento rojo (en espuma)

Filetes de gallo rellenos con crema de pimiento rojo (en espuma)
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de gallo
  • 100 gr. de espinacas
  • 100 gr. de pulpo
  • 1 cebolleta
  • 3 patatas
  • 1 pimiento rojo asado
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de queso para untar
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  1. Aplastamos con cuidado los filetes de gallo para que queden más finos y grandes, los rellenamos con hojas de espinaca y un picadillo de pulpo cocido. Los enrollamos y envolvemos en papel film. Los metemos en el microondas a potencia media durante 3 minutos aproximadamente, o en el horno unos 10-12 minutos sin papel film.
  2. Cortamos la cebolleta en juliana y la salteamos en una sartén con unas gotas de aceite. Agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. de grosor. Continuamos salteando unos minutos. Acto seguido, lo metemos en el horno a 170ºC durante 25-30 minutos.
  3. Por último elaboramos la salsa. Para ello trituramos el pimiento rojo asado con tres dientes de ajo, el queso, la pimienta y una pizca de sal.
  4. Servimos una base de patatas y sobre ella colocamos el gallo y lo acompañamos con la salsa de pimientos.

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