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Tortellini en salsa de setas, albahaca y trigueros

  • Consejo: La pasta fresca deberá cocerse en agua hirviendo con sal y en cuanto flote se escurrirá y refrescará
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un plato de pasta con espárragos trigueros y gambas. Todo ello aderezado con una salsa sencilla y muy rica de setas y albahaca.

Tortellini en salsa de setas, albahaca y trigueros
Ingredientes Preparación
  • 200 g de tortellini
  • 300 g de setas
  • 8 espárragos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 20 g de queso rallado
  • 200 g de gambas
  • 5 g de levadura
  • Aceite, pimienta
  • Sal
  • Precio: 1,65 €
  1. Trocea finamente 4 dientes de ajo y sofríelos con los espárragos troceados, mantén a fuego medio 5 minutos.
  2. Acto seguido añade las setas.
  3. Espolvorearemos en el sofrito una pizca de harina, riega la elaboración con fumet de las cabezas de las gambas y la leche.
  4. Salpimentar y añadir el queso.
  5. Dejar hervir a fuego medio 3 minutos más. Hervir la pasta, escurrir y juntar con la salsa.
  6. Mezclar 50 g de harina con 1dl de agua, un chorro de aceite, un picadillo de albahaca y la levadura.Batir bien y dejar reposar.
  7. Impregnar las gambas en esta mezcla y freír en aceite caliente.
  8. Servir la pasta caliente con las gambas crujientes por encima.

Truco

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