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Judías a la marinera con brochetas de cherrys y mejillones

  • Consejo: Los alimentos seleccionados para elaborar las brochetas deberán tener el mismo tamaño para facilitar así su degustación.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Os proponemos un plato de cuchara calentito y muy fácil de hacer. Unas judías a la marinera con un toque de azafrán y una brochetas de tomatitos y mejillones.

Judías a la marinera con brochetas de cherrys y mejillones
Ingredientes Preparación
  • 200 g de judías blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de almejas
  • 500 g de mejillones
  • 12 cherrys
  • Aceite, sal
  • Laurel, azafrán
  • Precio: 1,75 €
  1. Poner las judías blancas en remojo con agua fría al menos durante 12 horas.
  2. Hervir con agua, sal y laurel a fuego medio 45-50 minutos aproximadamente.
  3. Para la salsa sofreiremos los ajos y la cebolla picados finamente, acto seguido incorporar los tomates pelados y troceados.
  4. Añadir algo de harina, el azafrán molido y el vino blanco.
  5. Cocer durante 10 minutos a fuego medio, regar con parte del agua de la cocción de las judías y sazonar con sal.
  6. Mezclar con las judías y dar un hervor, repartir las almejas por encima y mantener hasta que se abran por completo.
  7. Pelar los cherrys y cocer los mejillones al vapor, ensartar en una brocheta la carne de los mejillones y los cherrys.
  8. Sazonar las brochetas con aceite y sal.
  9. Servir las judías calientes acompañadas por las brochetas.

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