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Brazo de gitano bañado en chocolate (18/01/12)

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RTVE.es 
Brazo de gitano bañado en chocolate
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de harina normal
  • 150 g de chocolate puro para fundir
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 250 ml de nata para montar
  • Agua
  1. Mezclar en un bol los huevos con 200 gramos de azúcar y batir con la varilla eléctrica hasta que triplique su volumen.
  2. Incorporar poco a poco la harina tamizándola con el colador para evitar grumos sin dejar de remover con suavidad y a mano la mezcla o la emulsión perderá aire.
  3. Forrar la bandeja de horno con una lámina de papel engrasada con mantequilla y cubierta con una finísima película de harina. Así impediremos que la masa se agarre durante el horneado.
  4. Extender la masa sobre la harina hasta formar una plancha de un centímetro de grosor y hornear a 170º entre 6 y 8 minutos, pendientes en todo de momento de la misma porque si queda muy hecha no podremos enrollarla.
  5. Fundir al baño María el chocolate con la mantequilla hasta obtener una salsa densa y cremosa.
  6. Montar la nata con 50 grs. de azúcar hasta que coja el cuerpo y la consistencia adecuadas.
  7. Una vez horneada la masa, dejar que se temple, despegarla del papel, emborracharla con un almíbar preparado a base de agua y azúcar y añadir por encima una capa fina de nata montada.
  8. Enrollar en forma de cilindro con ayuda del propio papel de horno y bañar el brazo de gitano con la salsa de chocolate.
 

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