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Pollo al cava con verduras asadas al ajillo (28/12/2011)

Por
Pollo al cava con verduras asadas al ajillo

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar unos pollo al cava con verduras asadas al ajillo.

Ingredientes

  • 600 gr de pollo
  • 1 puerro
  • 1 vaso cava
  • 1 vaso leche
  • 1 yema huevo
  • 150 gr de pimientos padrón
  • 100 gr de cherrys
  • 100 gr de cebollitas francesas
  • 2 dientes ajo
  • 1 manojo menta
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración

1. Partimos y salpimentamos el pollo, pasamos los trozos por harina y los marcamos en una cazuela o sartén con un poco de aceite.

2. Cuando el pollo se dore, sofreímos uno de los ajos y acto seguido el puerro, ambos muy picaditos.

3. Añadimos una cucharada de harina, rehogamos el sofrito unos instantes, incorporamos la menta picada y el cava y llevamos a ebullición. Una vez que el alcohol se haya evaporado, pasados 4 ó 5 minutos desde que rompa hervir, sazonamos, agregamos la leche meciendo la cazuela para que la salsa vaya ligando y dejamos que reduzca a fuego medio durante otros 4 minutos.

4. Cuando la salsa adquiera la textura adecuada, retiramos el recipiente del fuego, añadimos una yema batida por encima y removemos bien con la cuchara para repartir el huevo de forma uniforme y evitar que coagule.

5. Salteamos un par de minutos en una sartén con aceite las cebollitas francesas y los pimientos del padrón y acto seguido, los metemos al horno en una bandeja a 160-170º durante aproximadamente un cuarto de hora.

6. Doramos en el mismo aceite el ajo picado que habíamos reservado, añadimos los cherrys y una pizca de sal y los sofreímos unos minutos. Por último, incorporamos de nuevo las cebollitas y los pimientos y salteamos conjuntamente toda la verdura unos instantes.

Servir el pollo salseado con una guarnición de verduras al ajillo.