Galletas de frambuesa y chocolate
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Preparamos galletas de frambuesa y chocolate.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 200 gr de harina
- Cacao en polvo
- Azúcar de frambuesa
- Colorante rojo (opcional)
Elaboración
1. En 2 boles independientes incorporaremos respectivamente 50 gr de mantequilla en pomada, 50 gr de azúcar y un huevo. Batimos bien ambas mezclas y añadimos un chirrín de cacao en polvo a la primera y frambuesa molida y unas gotas de colorante rojo a la segunda.
2. Agregamos 100 gr de harina a cada preparación y las trabajamos hasta obtener 2 masas blandas y maleables que separen de las manos, una marrón y otra rosa.
3. Extendemos con el rodillo las 2 masas sobre la encimera previamemte enharinada y con ayuda de la espátula disponemos una de ellas sobre la otra.
4. Enrollamos las 2 láminas juntas hasta formar un cilindro que cortaremos a continuación en discos de entre medio y un centímetro de grosor.
5. Horneamos las galletas a 180º con calor por arriba y por abajo durante unos 10 ó 12 minutos.
Servir en una fuente decorada con sirope de chocolate y frambuesa.