Enlaces accesibilidad

Chuletas de cerdo con castañas (19/10/2011)

Por
Saber cocinar - Chuletas de cerdo con castañas - 19/10/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar chuletas de cerdo con castañas y un pastel semifrío de frutos rojos.

Ingredientes

  • 4 chuletasde cerdo
  • 1 vaso de whisky
  • 1 puerro
  • ½ vaso de nata
  • 1 batata
  • 1 calabacín
  • 300 gr de castañas
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva, sal

Pimienta molida

Elaboración

1. Salpimentar las chuletas y enharinar. Dorar en un recipiente con algo de aceite por ambos lados. Retirar y reservar.

2. En ese mismo aceite, rehogar las chalotas picadas finamente junto con la batata pelada y cortada en dados pequeños, cuando empiecen a tomar color añadiremos el whisky, dejar cocer unos minutos y regar con la nata e introducir las chuletas.

3. Sazonar con sal y repartir por encima el calabacín también cortado en dados. Cocer todo 8 minutos a fuego medio.

4. Aparte pelar y cocer las patatas en agua con sal. Pelar las castañas y hervirlas 20 minutos en agua. Una vez tiernos ambos alimentos se pasarán por el pasapuré, sazonar y reservar.

Servir las chuletas salseadas y guarnecidas con el puré de castañas.