Judiones templados con pulpo en salsa albahaca (03/10/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar unos judiones templados con pulpo en salsa albahaca.

Ingredientes

  • 250 gramos de judiones
  • 120 gramos de pulpo
  • 8 gambones
  • 100 gramos de cherrys
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta molida

Elaboración

1. Como vamos a emplear judiones ya cocidos, los escurrimos y los lavamos con un chorro de agua tibia.
2. Escaldamos en un cazo con agua hirviendo los tomates cherry durante unos segundos y retiramos cuidadosamente la piel.
3. Mezclamos en un bol los tomates cherry con los pepinillos muy picados y la albahaca, y aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal.
4. Picamos finamente los ajos y los sofreímos en la sartén. Cuando empiecen a tomar color añadimos los gambones pelados y el pulpo troceado que habremos cocido con antelación. Incorporamos los judiones y un pellizco de sal y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos.
5. Retiramos del fuego e incorporamos los judiones con el pulpo y los gambones al bol con los cherry a la albahaca. Añadimos el pepino y la cebolleta muy picaditos y removemos bien todos estos ingredientes. Servir templado.

Truco:

 

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