Trucos de Sergio

Cazuelitas de crema catalana con peras en almíbar (03/10/2011)

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Vamos a preparar cazuelitas de crema catalana con peras en almíbar.tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar cazuelitas de crema catalana con peras en almíbar.

Ingredientes

  • 2 peras
  • medio litro de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 2 vasos de leche (500 ml)
  • 1 rama de canela
  • 30 gr de maicena
  • 4 yemas de huevo

Elaboración

1. Pelamos 2 peras y las cocemos durante 15 minutos en un almíbar de agua y azúcar (se recomienda utilizar medio litro de agua por cada 100 gr de azúcar).
2. Calentamos en un cazo 2 vasos de leche (500 ml) con una rama de canela para que coja aroma.
3. Mezclamos en un bol 30 gr de maicena, 4 yemas de huevo y 100 gr de azúcar. Batimos bien, incorporamos la mezcla a la leche y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema se espese y termine de cuajarse.
3. Ponemos la crema en cazuelas o moldes de barro y añadimos a cada una media pera en almíbar. Antes de servir espolvoreamos algo de azúcar por la superficie y lo caramelizamos con ayuda de un soplete.

Truco: Torta de patatas

Vamos a hacer una tortilla de patatas sin huevo y apta para los celiacos.

Cortamos las patatas en tiras muy finas. Añadimos a las patatas finas hierbas, una pizca de sal, y pimienta. También echamos 2 o 3 cucharadas de harina de garbanzo y un chorrito generoso de aceite de oliva. Mezclamos todo bien hasta que quede una masa.

Forramos una sartén de hierro, apta para el horno, con papel de horno y rellenamos con nuestra mezcla. Horneamos a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que las patatas se cocinen y queden doradas.

Ya tenemos listas una torta de patatas muy buena para acompañar carnes y pescados.

 

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