Escalopines en salsa de aceitunas con pastel de batata (19/09/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
El lunes vamos a preparar escalopines en salsa de aceitunas con pastel de batata.
Ingredientes:
- 8 escalopines cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 30 gramos de cebollitas encurtidas
- 40 gramos de aceitunas negras
- 1 vaso vino blanco
- 1 batata
- 300 gramos de calabaza
- 4 lonchas jamón cocido
- 2 huevos
- Orégano
- Aceite, sal
Elaboración:
1. Sazonar los escalopines, pasar por harina y dorar por ambos lados en un recipiente con aceite. Retirar y reservar.
2. En el mismo aceite se rehogan los ajos y cuando estén dorados se añaden la cebolla picada, las cebollitas encurtidas y las aceitunas cortadas en lonchas. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
3. Añadir una pizca de harina, el vino blanco y un vaso de agua, y cocer hasta que la salsa reduzca.
4. Pelar y cortar en lonchas finas la batata y la calabaza.
5. Repartir las lonchas intercalando ambos ingredientes en un molde engrasado con mantequilla, sazonar con la sal y una pizca de orégano y cubrir con los huevos batidos.
6. Hornear 35 minutos a 170º.
Servir los escalopines salseados y con una porción del pastel de batata y calabaza como acompañamiento.
Truco: