Enlaces accesibilidad

Pollo relleno a los tres pimientos (04/08/2011)

Por
Saber Cocinar - Pollo relleno a los tres pimientos (04/08/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar pollo relleno a los tres pimientos. De guarnición vamos a aprender a preparar tomates provenzal.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento naranja
  • 1 clara de huevo
  • 1 vaso de vino blanco

Salsa de pimientos del piquillo:

  • 1 cebolla
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 cucharas de harina
  • Medio vaso de caldo de pollo

Guarnición: tomates rellenos

  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal y aceite
  • Pimienta molida

Elaboración: Pollo relleno a los tres pimientos

1. Aplastamos la carne del pollo con una maza. Quitamos los bordes de cada filete para conseguir un rectángulo. Los restos del pollo los reservamos y trituramos con una clara de huevo y un poco de sal.

2. En una tabla extendemos las pechugas de pollo y las untamos con la masa que acabamos de hacer triturando el pollo y la clara de huevo.

3. Cortamos los pimientos a la mitad. Una parte la cortamos en cuadraditos y la otra en juliana.

4. Después colocamos los cuadraditos de pimientos sobre las pechugas y las enrollamos.

5. En un recipiente cuadrado para horno colocamos los pimientos cortados en juliana como base. Encima ponemos las pechugas enrolladas, con el cierre boca abajo para que se sellen bien.

6. Horneamos a 180º unos 35 minutos. Durante el tiempo que estén las pechugas en el horno vamos regando el pollo con el vino blanco para que no se quede seco.

Guarnición: Tomates rellenos

1. Quitamos a los tomates una tapita de la parte de arriba y vaciamos. Colocamos aceite en una bandeja, colocamos los tomates y salamos antes de rellenarlos.

2. En un mortero machacamos los ajos y el perejil troceados. Echamos un poquito de aceite y pan rallado. Con esta mezcla rellenamos los tomates, regamos con un chorrito de aceite y los ponemos al horno a 180º unos 35 o 40 minutos.

Salsa de pimientos de piquillo

1. Picamos media cebolla y los pimientos de piquillos y sofreímos. Añadimos un par de cucharadas de harina y el caldo de pollo. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego alto y trituramos.