Enlaces accesibilidad

Pastel de chocolate y avellanas

Por
tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Hemos aprendido a preparar pastel de chocolate y avellanas.

Pastel de chocolate y avellanas
Ingredientes Preparación
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 de mantequilla
  • 200 gramos de chocolate puro para fundir. También puede ser turrón.
  • 4 huevos
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 200 gramos de harina
  • Aceite
  • Avellanas o cualquier fruto seco
  1. Mezclamos el azúcar y la mantequilla derretida.
  2. Echamos el chocolate fundido, los huevos, la levadura y la harina. Añadir las avellanas en trozos pequeños y mover bien.
  3. En un molde, en el que habremos esparcido previamente aceite y harina, volcamos la mezcla.
  4. Hornear a 170º unos 30 minutos.