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Conejo al brandy con patatas salteadas (17/03/11)

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Saber cocinar - Conejo al brandy con patatas salteadas (17/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos conejo al brandy con patatas salteadas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de caldo
  • 40 gr de bacón
  • 1 cebolla
  • 20 gr de pasas
  • 4 patatas
  • 50 gr de chistorra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo perejil
  • Aceite y sal

Receta de conejo al brandy con patatas salteadas

  • Las patatas salteadas con chistorra

Sofreímos el ajo cortado en láminas con la chistorra troceada. Cuando esté doradita, añadimos la patata cortada en láminas muy finas y pequeñas y salteamos. No debemos dejar nunca de remover. Por último añadimos el perejil picadito para potenciar el sabor de estas patatas salteadas con chistorra.

  • El conejo al brandy con patatas salteadas

Es aconsejable cocinar trozos grandes de conejo, porque según nuestro cocinero Sergio Fernández, durante la cocción la carne no perderá tanta agua y no quedará demasiado fibrosa.

Así que, salamos y enharinamos cada uno de los trozos de conejo. Y los doramos en aceite caliente. Cuando la carne empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada en juliana y la entremezclamos bien. Una vez que veamos que ha reducido su tamaño, añadimos las pasas y el bacon troceado.

Todos estos ingredientes tomarán un color dorado, en ese momento, añdimos una cucharada de harina, para que la salsa tome cuerpo, y el brandy y el caldo. Dejaremos que el conejo cueza durante, al menos, 30 minutos.

Transcurrido ese tiempo, ya podremos emplatar y disfrutar de nuestro conejo al brandy con patatas salteadas