Enlaces accesibilidad

Pasta con salsa boloñesa de cordero y setas (25/02/11)

Por
Saber cocinar - Pasta con salsa boloñesa de cordero y setas (25/02/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pasta con salsa boloñesa de cordero y setas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 200 gr de pasta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 300 gr de cordero
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino tinto
  • 150 gr de setas
  • Aceite, sal

Cómo se hace

  • Setas confitadas

Las setas y parte de la zanahoria las presentaremos como guarnición de nuestro plato de pasta. Y las vamos a confitar. Sergio nos ha explicado que confitar es cocinar un alimento sumergiéndolo en aceite a fuego muy suave.

Nosotros pondremos en el aceite los ajos cortados en láminas muy finas con un par de hojitas de laurel. Cuando el ajo esté dorado, añadimos la zanahoria cortada en tiras muy finas y las setas, también, en láminas muy finas.

En unos 10 o 12 minutos, ya tendremos nuestras verduras confitadas.

  • La salsa boloñesa

Primero sofreímos la cebolla y a continuación añadimos la zanahoria. Cuando estén pochadas añadimos la carne de cordero. Nuestro chef nos recomienda que la carne la troceemos nosotros. Podemos pedirle al carnicero que nos haga filetes de una pierna deshuesada.

Cuando la carne esté doradita, añadimos una cucharada de harina, para que espese la salsa, y el vino tinto. Dejamos que cueza y que evapore el alcohol y añadimos los tomates en dados. En diez o doce minutos tendremos la salsa boloñesa lista

  • La pasta

En dos minutos, al ser fresca, estará lista. Sólo hay que hervirla con un poco de aceite y sal

Ya solo nos queda emplatar, ¡y listo! A disfrutar de nuestra pasta con salsa boloñesa de cordero y setas

Los trucos de Sergio