Enlaces accesibilidad

'Cocina2' cruza la frontera para descubrir la ternera andorrana

  • Martes 21 de abril, después de 'MasterChef', en La 1 de TVE

Por
Los Torres conocerán los secretos de la vaca bruna andorrana
Los Torres conocerán los secretos de la vaca bruna andorrana

'Cocina2', el espacio de cocina conducido por los chefs Sergio y Javier Torres, estará este martes en Andorra. Cada semana, los gemelos visitan una localidad con el objetivo de mostrar sus materias primas y sus distintas formas de preparación. En esta ocasión, el programa se acercará al país de los Pirineos para descubrir su exclusiva raza vacuna.

Equipados con raquetas de nieve, los gemelos Torres cruzarán la frontera para descubrir la ternera andorrana, una raza tan exclusiva que ningún ganadero del país es dueño de más de 50 ejemplares.

Los hermanos conocerán a un ganadero que cría la vaca bruna andorrana, una ternera de exquisito sabor que vive al aire libre. Incluso se dejarán la piel para ganarse el almuerzo. La siguiente parada será una carnicería local, donde un experto en el corte de la ternera les explicará las diferencias entre unas piezas y otras.

Mientras Javier se va a buscar verduras de temporada, Sergio llegará a una típica borda andorrana, donde una cocinera tradicional le agasajará con un guiso. Para entrar en calor, el duelo tendrá lugar en un enclave idílico, helado y nevado.

RTVE

anterior siguiente