Enlaces accesibilidad

'Agrosfera' analiza esta semana las claves de las medidas medioambientales de la nueva Política Agrícola Común

  • Sábado 31 de enero a las 09.40 horas en La 2

Por

'Agrosfera' continúa una semana más analizando la nueva Política Agrícola Común, que estará vigente hasta el año 2020. Además, abordará otros temas del sector agroalimentario, como la plantación de caquis en la Comunidad Valenciana, el cierre de la campaña de azúcar en el norte peninsular, un balance de la campaña navideña de cava, el comienzo de la costera de la caballa, o la presencia del turismo rural en FITUR 2015, entre otros. Dirigido y presentado por AgrosferaSandra Sutherland

Este sábado, 'Agrosfera' sigue analizando las claves de la nueva Política Agrícola Común (PAC) 2015-2020. En esta ocasión, se centrará en las medidas medioambientales. El nuevo modelo, que comenzará a aplicarse a partir del mes de marzo, destina el 30% al 'pago verde' o greening, vinculado al cumplimiento de medidas de interés medioambiental.

El programa de La 2 dedicará parte de los contenidos a hablar de algunas campañas, como la del azúcar en la zona norte, el balance de la venta de cava en el periodo navideño de 2014, o la costera de la caballa que comienza en el mar Cantábrico.

Las plantaciones de caquis en la Comunidad Valenciana, las ventajas que ofrece el observador electrónico en embarcaciones pesqueras, como los grandes atuneros; la petición de los expertos de un plan estratégico para la pesca del pulpo, con el objetivo de avanzar en su sostenibilidad; y las novedades en la Feria Internacional Agroexpo, que concluye este sábado en Don Benito (Badajoz), serán otros de los temas a tratar en 'Agrosfera'.

Por último, el espacio saldrá al monte con un truficultor y sus perros, para conocer los detalles de este cultivo. Además, estará en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se está celebrando en Madrid para mostrar las novedades que se exponen en el turismo rural, tanto a nivel nacional como internacional.

RTVE

anterior siguiente