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Garbanzos con pulpo

  • Los gemelos Torres, "garbanzos con pulpo"
  • Recetas: bombas de pimiento y bacalao y garbanzos con pulpo
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Torres en la cocina - Garbanzos con pulpo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bombas de pimiento y bacalao y garbanzos con pulpo.

Garbanzos con pulpo

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 kg pulpo pequeño
  • 200 g garbanzos cocidos
  • ½ pimiento cornicabra
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • pimentón de la vera ahumado
  • 3 hebras de azafrán
  • laurel
  • aove, sal y pimienta
  • Para el aceite de pimentón:
  • pimentón de la vera
  • cebollino y azafrán
  • aceite de oliva suave
  1. Cocinar el pulpo en agua abundante durante unos 20- 25 minutos (1,5 kilo de sal por cada kilo de pulpo)
  2. Retirar el pulpo y dejar enfriar.
  3. En una cazuela rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento cornicabra. Una vez bien rehogado todo, agregar una cucharada de pimentón y los garbanzos ya cocinados y mojar con el caldo del pulpo. Agregar unas hebras de azafrán. Dejar cocinar unos minutos.
  4. Retirar del fuego y triturar con ayuda de la batidora, (si es necesario retirar algo de agua de la cocción) Hasta conseguir un puré fino rojizo. Reservar.
  5. Para el aceite de pimentón: en una cazuela, mezclar el aceite, el pimentón, el azafrán y el cebollino, calentar a fuego suave y colar.
  6. Emplatar con el puré de garbanzos en la base y el pulpo cortado en rodajas encima. Terminar el plato con el aceite de pimentón, flor de sal y un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Garbanzos con pulpo