Enlaces accesibilidad

Raya con alubias verdinas en salsa verde

  • Los gemelos Torres, "raya con alubias verdinas en salsa verde"
  • Recetas: melón con jamón y raya con alubias
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Raya con alubias verdinas en salsa verde

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de melón con jamón, raya con alubias verdinas en salsa verde y batido de melón.

Raya con alubias verdinas en salsa verde

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. raya
  • 80 gr. harina
  • 3 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 50 ml. vino blanco
  • 50 gr. espinacas
  • 1 rama perejil
  • Para las alubias verdinas:
  • 300 gr. alubias verdinas
  • 1 cabeza de ajo
  • 40 gr. taco jamón
  • 1 hoja laurel
  • 1 l. agua
  1. Poner las alubias en remojo desde la noche anterior. Para cocer las alubias, cortar la cabeza de ajo entera a la mitad y dorar en una cazuela con aove y con el taco de jamón cortado en dados. Añadir las alubias, una hoja de laurel y mojar con agua. dejar cocinar tapada con un disco de papel sulfurizado una hora y media a fuego suave.
  2. En una sartén, dorar los tres dientes de ajos cortados en láminas junto a la guindilla. Añadir la raya fileteada y enharinada. Dorar la raya bien por ambos lados, retirar de la sartén y reservar.
  3. Añadir a la sartén las hojas de espinacas y el perejil. Saltear bien hasta que reduzcan y mojar con vino blanco y un poco de caldo de las alubias. Retirar la guindilla y triturarlo todo bien para conseguir la salsa verde.
  4. Una vez triturada la salsa, poner en la sartén las alubias escurridas, añadir la salsa verde remover con cuidado para no romper la alubia.
  5. Emplatar con una base de alubias con la salsa verde, encima la raya y un poco de perejil picado sobre la raya.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Raya con alubias verdinas en salsa verde