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Caldereta de langosta

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un menú navideño
  • Recetas: ensalada de bogavante y caldereta de langosta
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Torres en la cocina - Receta de caldereta de langosta

El marisco es un clásico para los menús navideños. Si quieres elaborar algo original con lo que sorpender en estas fiestas, los hermanos Torres te proponen dos platos sencillos y muy sabrosos. Toma nota y aprende a hacer una ensalada de bogavante y una sabrosa caldereta de langosta.

Caldereta de langosta

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 langostas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 3 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 10 gr. de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • Piel de naranja seca
  • Flor de manzanilla
  1. 1- Cortar las langostas, separando el cuerpo de la cabeza, quitar el intestino y las antenas de la cabeza,cortar el cuerpo en medallones siguiendo los propios aros del caparazón.
  2. 2- Dorar en una cazuela la cabeza en cuatro cuartos y el cuerpo en medallones. Una vez dorada, retirar del aove y reservar para terminarla de cocer al final.
  3. 3- En el aceite de sofreír la langosta dorar el pan cortado a dados y el ajo. Retirarlo y ponerlo en el mortero.
  4. 4- Seguir sofriendo en la cazuela el pimiento rojo y el verde cortado en brunoise y la cebolla. Cuando la cebolla tome color dorado poner el tomate concasse. Sofreír durante unos minutos y mojar con el agua.
  5. 5- Devolver la langosta al el caldo y dejarla cocinando a fuego lento unos 10 minutos máximo. Cuando quede un minuto, añadir un par de cortes de piel de naranja sin la parte blanca.
  6. 6- Para el majado: en el mortero donde está el pan, añadir el ajo, la almendra y hacer la pasta con un poco de agua. Incorporar el majado a la caldereta en el último minuto de cocción.
  7. 7- En el último momento de cocción, añadir añadir un toque de flor de manzanilla. Dejar cocinar durante un último minuto la langosta. Retirar del fuego
  8. 8- Emplatar directamente de la cazuela

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Caldereta de langosta